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살모넬라균은 인수공통전염병 중 식중독을 유발하는 가장 중요한 세균중의 하나로
당사 연구소에서는 영국 DEFRA(환경식품농업부)에서 실시하고 있는 모니터링 기법을 도입하여
전 농장에 적용하고 있다.

살모넬라균 모니터링 방법은 다음과 같다.


살모넬라균은 돼지에서 준임상적으로 존재할 수 있는 세균이다. 돈군의 건강도가 정상적일 경우에는 살모넬라균의 배출이 거의 없지만, 돈군의 건강도 악화 또는 살모넬라균의 과다증식 등에 의하여 돈군에 살모넬라증 및 살모넬라균을 배출하는 개체가 증가하게 된다.
돈군에서 살모넬라균의 증가는 돈군의 건강동 악화 및 식육에의 오염도 증가로 연결될 수 있기에 살모넬라균에 대한 모니터링과 컨트롤은 돈군의 건강도 유지와 식육의 안전성에 중요한 역할을 할 수 있다.
(주)삼화육종에서는 직영 종돈장 및 비육농장에 대하여 2003년부터 매월 1회 살모넬라 검사를 실시하고 있다.







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